План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокуратуры Троицкого района предприниматель привлечен к ответственности за взимание платы за водоснабжение без утвержденного тарифа

08.12.2015

 

Прокуратура Троицкого района провела проверку по обращениям жителей поселка Кварцитный.

Установлено, что в январе 2014 года между администрацией Бобровское сельское поселение и индивидуальным предпринимателем заключен договор безвозмездного пользования объектами коммунальной инфраструктуры, относящимися к имуществу водоснабжения Бобровского сельского поселения.

На основании указанного договора предприниматель предоставлял населению поселка Кварцитный услуги по водоснабжению. За предоставление услуг по водоснабжению с населения взималась плата на основании квитанций- договоров.

Между тем, в соответствии с действующим законодательством о водоснабжении и водоотведении, тарифы на услуги холодного водоснабжения в обязательном порядке подлежат государственному регулированию.

Индивидуальный предприниматель при поставке холодной воды и проведении расчетов по договорам взимал плату за предоставленные услуги по водоснабжению в отсутствие утвержденного в установленном законом порядке тарифа.

По итогам проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Постановлением заместителя Министра тарифного регулирования и энергетики Челябинской области предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей