План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства при обращении с опасными отходами

08.12.2015

Магнитогорская природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства об обращении с отходами в деятельности ООО «Электрик» и ООО «Эколайф».

Установлено, что ООО «Электрик», осуществляющее деятельность по обезвреживанию ртутьсодержащих отходов на территории г. Магнитогорска, не составило паспорта на опасные отходы, не в полном объёме обеспечило учёт образовавших и переданных другим лицам отходов.

В деятельности ООО «Эколайф», занимающегося уничтожением медицинских отходов, выявлены аналогичные нарушения законодательства об отходах производства и потребления. Кроме того, в данной организации к обращению с опасными отходами были допущены работники, не имеющие профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I - IV класса опасности. Кроме того, при расчёте платы за негативное воздействие на окружающую среду в части размещения отходов производства и потребления за I-IIIкварталы 2015 года в ООО «Эколайф» не учтено образование не менее 300 кг отходов - золы, шлаки и пыль от топочных установок и от термической обработки отходов.

По результатам проверки Магнитогорской природоохранной прокуратурой в адрес директоров указанных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей