План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По представлению прокурора вышестоящий суд ужесточил наказание жителю Верхнеуральска, который избивал, а затем убил свою супругу

09.12.2015

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении жителя Верхнеуральского района Владимира Арзамасцева.

Приговором Верхнеуральского районного суда от 10.09.2015 Арзамасцев осужден по ч. 1 ст. 111 УК РФ к 3 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей супруге. Данное наказание присоединено к назначенному ранее наказанию, которым он осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ за совершение умышленного убийства супруги к 10 годам лишения свободы. Окончательно к отбытию назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 1 месяц, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что Арзамасцев в ноябре - декабре 2013 года, до совершения убийства жены в марте 2014 года, находясь дома, нанес ей удары в лицо и по голове прикладом пневматического ружья, затем произвел 4 выстрела из ружья в лицо потерпевшей с близкого расстояния, чем причинил тяжкий вред здоровью. Данное преступление было раскрыто после совершения убийства потерпевшей.

Этим же приговором от 10.09.2015 Арзамасцев в связи с давностью освобожден от отбытия наказания, назначенного ему за два установленных судом факта избиения супруги в 2013 году.

Государственный обвинитель не согласился с мягкостью назначенного судом наказания по совокупности совершенных преступлений и внес апелляционное представление на приговор.

Челябинский областной суд согласился с позицией прокурора, отменил приговор Верхнеуральского районного суда от 10.09.2015 и назначил Арзамасцеву наказание за совершенные преступления в виде 11 лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей