Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуроров в исправительных учреждениях устранены нарушения закона

09.12.2015

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области, в ходе которой выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

По итогам проверки прокурор в адрес начальника исправительной колонии внес представление, по результатам рассмотрения которого приняты надлежащие меры к устранению выявленных нарушений.

Так, во исполнение требований прокурора администрация исправительного учреждения привела материально-бытовые условия содержания осужденных в штрафном изоляторе и отряде со строгими условиями содержания в соответствие с требованиями законодательства. Пять работников администрации исправительного учреждения, в том числе психолог, в действиях которых прокуратурой выявлено ненадлежащее проведение воспитательной и психологической работы с осужденными, привлечены к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокуратуры усилена работа оперативной службы учреждения по пресечению поступления в исправительное учреждение запрещенных к использованию осужденными средств мобильной связи, приняты меры по соблюдению прав адвокатов и осужденных при предоставлении квалифицированной юридической помощи.

Кроме того, Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов выявила нарушения в деятельности исправительной колонии № 18 и тюрьме ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки колонии выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства в части порядка применения к осужденным мер взысканий, а также условий труда осужденных привлекаемых к выполнению работ.

В ФКУ Тюрьма выявлены нарушения исполнения администрацией требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», связанные с ненадлежащим рассмотрением поставленных в обращениях вопросов и не принятием мер, направленных на восстановление нарушенных прав заявителей.

По всем выявленным нарушениям действующего законодательства приняты меры прокурорского реагирования - в адрес начальников исправительных учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей