Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Верхнем Уфалее по итогам прокурорской проверки руководители образовательных организаций привлечены к ответственности за нарушения законодательства в сфере противодействии коррупции

09.12.2015

Прокуратура г. Верхнего Уфалея провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Управлении образования Верхнеуфалейского городского округа.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» руководители муниципальных учреждений обязаны представлять работодателю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Установлено, что отдельные руководители образовательных организаций предоставили заведомо неполные (недостоверные) сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Так, имели место случаи указания недостоверных сведений о площадях жилых помещений и земельных участков, имеющихся в собственности, не указывались сведения о доходах от продажи имущества.

По итогам проверки прокурором внесено представление в адрес руководителя Управления образования Верхнеуфалейского городского округа, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены,12 руководителей образовательных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей