План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура ЗАТО г. Озерск в судебном порядке обязала администрацию городского округа поставить на учет сети тепло и водоснабжения

09.12.2015

Прокуратура ЗАТО г. Озерска провела проверку по обращению местного жителя, в ходе которой установила, что в пос. Метлино к дому по ул. Центральная подведены сети тепло и водоснабжения, у которых отсутствует собственник и лицо, ответственное за их состояние, что может повлечь возможность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Установлено, что владельцы здания с сентября 2014 года неоднократно обращались в администрацию Озерского городского округа по вопросу выявления собственника сетей, однако в ответах администрации собственникам здания указывалось, что для выполнения мероприятий необходимо проведение исполнительской съемки, а также наличие финансовых средств, расходование которых признавалось нецелесообразным.

В соответствии с действующим законодательством, в случае выявления бесхозяйных тепловых сетей (тепловых сетей, не имеющих эксплуатирующей организации) орган местного самоуправления городского округа до признания права собственности на указанные бесхозяйные тепловые сети в течение 30 дней с даты их выявления обязан определить теплосетевую организацию, тепловые сети которой непосредственно соединены с указанными бесхозяйными тепловыми сетями, или единую теплоснабжающую организацию в системе теплоснабжения.

Федеральным законом "О водоснабжении и водоотведении" к полномочиям органов местного самоуправления городских округов относится организация водоснабжения населения, в том числе принятие мер по организации водоснабжения населения и (или) водоотведения в случае невозможности исполнения ресурсоснабжающими организациями своих обязательств либо в случае отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств.

По результатам проверки прокурор в защиту интересов заявителя обратился в Озерский городской суд, который удовлетворил требования в полном объеме, обязав администрацию Озерского городского округа подать в Управление Росреестра по Челябинской области заявление о постановке на учет сети тепло и водоснабжения.

 

 

Архив новостей