Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к должностным лицам, виновным в нарушении обеспечения населения коммунальными услугами

10.12.2015

Прокуратура области провела проверку по обращению жительницы г. Челябинска о несогласии с действиями энергоснабжающей организации.

Установлено, что в сентябре 2015 года в связи с неоплатой собственником задолженности за потребленную электрическую энергию свыше 2 месяцев в квартире заявителя 6 дней отсутствовало электроснабжение.

В соответствии с п. 3 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, предоставление коммунальных услуг потребителю должно осуществляться круглосуточно. Вместе с тем, в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги исполнитель вправе приостановить ее предоставление через 30 дней после письменного предупреждения потребителя.

Проведенной проверкой выявлен факт прекращения ПАО «Челябэнергосбыт» подачи в жилое помещение коммунального ресурса уже через 20 дней после письменного уведомления потребителя.

В связи с выявленными нарушениями директору энергоснабжаюшей организации внесено представление об устранении нарушений закона, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Прокуратура Увельского района в ходе проверки по обращению жительницы пос. Нагорный установила, что МУП «Кичигинское ЖКХ» произвело отключение отопления в доме заявительницы без надлежащего уведомления о приостановлении подачи тепловой энергии.

По результатам проверки в адрес директора МУП «Кичигинское ЖКХ» прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушение устранено, главный инженер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ашинская городская прокуратура установила, что ООО «Горкомсети» в одностороннем порядке ввело ограничения по подаче населению Симского городского поселения горячего водоснабжения, мотивируя необходимостью проведения ремонтных работ.

Городским прокурором директору ООО «Горкомсети» внесено представление, по результатам рассмотрения которого подача населению горячего водоснабжения восстановлена. Также по результатам рассмотрения постановления прокурора директор привлечен к ответственности в виде штрафа по ст. 7.23 КоАП РФ.

Прокуратура Варненского района по итогам проверки внесла представление директору Карталинского филиала ОАО «Челябкоммунэнерго» Карталинские тепловые сети с вязи с выявленными нарушениями законодательства о теплоснабжении.

Установлено, что теплоснабжающей организацией абоненту выдавались предписания о проведении мероприятий по подготовке к предстоящему отопительному периоду, которые не были предусмотрены договором. В связи с не проведением абонентом мероприятий, подача тепла в жилой дом заявителя не осуществлялась.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования жилой дом заявителя обеспечен теплоснабжением.

Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей