Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Еткуле вынесен приговор несовершеннолетней матери, не исполнявшей родительские обязанности в отношении грудного ребенка

10.12.2015

Мировой судья судебного участка № 1 Еткульского района вынес приговор в отношении 17-летней жительницы п. Приозерный. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В суде установлено, что с момента рождения ребенка в январе 2015 года несовершеннолетняя мать не исполняла обязанности по его воспитанию, не заботилась о его здоровье, не обеспечивала его гигиену, не принимала мер к своевременному купанию, не осуществляла должным образом кормление ребенка, что повлекло крайнюю степень истощения его организма и привело к обезвоживанию. В угрожающем жизни состоянии ребенок в июне 2015 года был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы.

Суд приговорил несовершеннолетнюю мать к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 20% из заработка в доход государства.

 

 

 

Архив новостей