Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора за покушение на незаконный сбыт сильнодействующего вещества в крупном размере привлечена к уголовной ответственности фельдшер станции скорой медицинской помощи.

21.04.2010
За хищение и подделку официальных документов, а также незаконные приобретение и хранение в целях сбыта и покушение на незаконный сбыт сильнодействующего вещества в крупном размере приговором Коркинского городского суда  осуждена фельдшер станции скорой медицинской помощи.
Она в период с июня 2007 года по декабрь 2008 года,  имея доступ в психоневрологический кабинет МУЗ «Поликлиника Центральной городской больницы г.Коркино Челябинской области», похищала не заполненные рецептурные бланки строгой отчетности,  предоставляющие по заполнению право  на  получение  лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества. После чего вносила в них заведомо ложные сведения, в том числе о назначении сильнодействующего лекарственного средства - «диазепам». Кроме того, обращалась к медсестре психоневрологического кабинета с просьбой заполнить бланки, при этом вводила её в заблуждение относительно необходимости назначения сильнодействующих препаратов лицам, состоящим на учете в психиатрическом кабинете. Медсестра, не осведомленная о преступных намерениях подсудимой, заполняла бланки, вносила в них сведения о назначении  лекарства «диазепам».
Затем  фельдшер в аптеках  г.Коркино незаконно приобретала сильнодействующие лекарственные препараты,  хранила  их и 7 сбывала жителям города  в виде инъекций для снятия абстинентного синдрома (синдром алкогольной или наркотической зависимости) за денежное вознаграждение.
Преступные действия  медицинского работника были пресечены сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Челябинской области  при попытке сбыть  шприц с жидкостью, содержащей раствор “диазепама”  в крупном размере.
По предложению государственного обвинителя за совершение преступлений, предусмотренных   частью первой статьи 325, частью второй  статьи 327, частью третьей  статьи 30 и частью третьей статьи  234 УК РФ подсудимой  назначено наказание в виде одного года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и штрафом в размере 45000 рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей