Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра г. Чебаркуля

14.12.2015

Прокурор Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Сафронова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «г» ч.4, ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах), ч.1 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия Сафонов, являясь директором Муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство» Чебаркульского городского округа в период с октября по ноябрь 2010 года, осуществляя полномочия по контролю за выполнением обязательств по муниципальным контрактам, зная что работы по муниципальным контрактам не выполнены, подписал документы, содержащие недостоверные сведения о выполнении работ.

В результате на счет коммерческой организации была перечислена сумма в размере более 12,3 млн рублей за невыполненные и некачественно выполненные работы, что повлекло за собой существенное нарушение законных прав и интересов государства в лице муниципального образования «Чебаркульский городской округ»

Кроме того, Сафонов в 2010 году получил взятку в сумме 1,8 млн. рублей от директора коммерческой организации за заключение ряда муниципальных контрактов, а также за общее покровительство и попустительство по службе.

В 2011-2012 г.г. Сафонов, уже будучи назначенным на должность заместителя главы Чебаркульского городского округа, получил взятку в сумме 2,2 млн. рублей от директора той же коммерческой организации за заключение муниципальных контрактов и общее покровительство.

В 2015 году Сафонов совершил коммерческий подкуп Челябинского коммунального омбудсмена. После передачи части денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

В рамках расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемого на сумму около 3,4 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Миасский городской суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей