План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Магнитогорска и его подельник предстанет перед судом за убийство родителей

14.12.2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Семакина и Тимура Насырова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.166 УК РФ, ч.2 ст.325 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, угон автомобиля, похищение паспорта) и п.п. «а», «ж», «з» ч.2 ст.105, ч.2 ст.325 УК РФ, соответственно.

Следствием установлено, что в феврале 2015 Семакин, проживая совместно со своими родителями в г.Магнитогорске, желая получить страховое возмещение за смерть матери и другое имущество, подлежащее передаче в его собственность по наследству, решил убить своих родителей.

Для совершения убийства вступил в преступный сговор со своим знакомым Насыровым, которому пообещал часть денежных средств, полученных в результате убийства родителей.

После чего, ночью 19.02.2015 Семакин и Насыров вошли в квартиру семьи Семакиных, где металлической трубой и топором нанесли множество ударов в области головы спящим супругам, от которых последние скончались на месте.

С целью сокрытия тел убитых, Семакин арендовал легковой автомобиль, на котором совместно с Насыровым вывез трупы в безлюдное место.

Кроме того, с целью сокрытия следов совершенного преступления, Семакин неправомерно завладел автомобилем, принадлежащем убитой матери, на котором соучастники вывезли из квартиры все вещи и предметы, содержащие следы преступления, а угнанный автомобиль бросили на территории Республики Башкортостан, рассчитывая на его дальнейший угон третьими лицами. Перед тем как оставить угнанный автомобиль, они похитили из салона автомобиля паспорт убитой с целью невозможности идентификации личных вещей, который в дальнейшем Насыров выбросил на территории г.Магнитогорска.

С целью отвлечь от себя подозрения Семакин спустя несколько дней обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже родителей.

В ходе работы правоохранительных органов по поиску супругов Семакиных, их тела были обнаружены возле одного из СНТ.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей