Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Карабаша обратился в суд в интересах престарелой женщины, упавшей в разрытую траншею

14.12.2015

Прокуратура г. Карабаша провела проверку по обращению 81-летней местной жительницы, в ходе которой установила, что 15.10.2015 около 17 часов женщина, проходя у дома № 17/5 по ул. Металлургов, не удержала равновесие и упала в разрытую траншею, в результате чего получила ушиб грудной клетки.

Проверка показала, что в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарных правил и норм работниками подрядной организации, проводившими работы по замене труб, разрытая траншея глубиной около 2 метров, не была огорожена защитным ограждением, не установлены предупредительные надписи и знаки, а в ночное время – освещение.

По итогам проверки прокурор города внес представление об устранении нарушений федерального законодательства руководителю подрядной организации.

Кроме того, в интересах престарелой женщины в Карабашский городской суд направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда с подрядной организации, оцененного пострадавшей в 50 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей