Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Челябинска обратился в суд, требуя ограничить доступ к сайту по продаже алкоголя в ночное время

15.12.2015

Прокуратура г. Челябинска в ходе осуществления надзорных полномочий выявила интернет-сайт на котором, в нарушение законодательства о государственном регулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, была размещена информация о продаже алкоголя, в том числе в ночное время, с использованием рекламы алкогольной продукции, с указанием цены и способов приобретения алкогольной продукции.

Так, посетителям сайта предлагалось после 23-00 час. приобрести алкоголь путем передачи бутылки алкоголя в аренду, с условием возврата до следующего утра (в противном случае залог, равный стоимости продукта, оставался у компании), а также путем продажи сувениров, к которым подарком прилагались крепкие алкогольные напитки.

По результатам проверки прокурором города в Тракторозаводский районный суд направлено заявление с требованием признать распространяемую информацию запрещенной, с целью последующего включения в единую автоматизированную информационную систему указателей страниц сайтов и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, и удаления интернет - страницы либо обеспечения ограничения доступа к сайту.

Рассмотрение заявления находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей