План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кыштыме управляющая компания подвергнута штрафу за неисполнение требований городского прокурора

15.12.2015

Прокуратура г. Кыштыма в августе текущего года провела проверку по обращению директора ресурсоснабжающей компании, в котором ставился вопрос о срыве подготовки к отопительному сезону 2015-2016 гг. со стороны управляющей компании ООО «Управляющая организация «ЖЭК».

По результатам проверки, в связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства, директору управляющей организации было внесено представление, которое указанным должностным лицом в течение месяца рассмотрено не было, о результатах принятых мер по устранению допущенных нарушений закона в прокуратуру района в письменной форме не сообщено, выявленные нарушения не устранены.

В связи с чем, в отношении ООО «Управляющая организация «ЖЭК» прокурором города было возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Постановлением Кыштымского городского суда ООО «Управляющая организация «ЖЭК» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Нарушения законодательства устранены.

 

 

Архив новостей