План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура ЗАТО г. Озерск выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности государственных учреждений

15.12.2015

Прокуратура ЗАТО г. Озерск провела проверку соблюдения требований Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в ходе которой выявила факты нарушений сроков размещения обязательной информации либо не размещение информации на сайте госзакупок.

Так, установлено, что Управлением по физической культуре и спорту администрации Озерского городского округа в нарушение требований федерального законодательства на сайте не был размещен план – график размещения заказов на поставку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд на 2015 год, а также отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций за 2014 год.

В связи с чем, в Озерский городской суд направление заявление с требованием признать бездействие незаконным и обязать устранить допущенные нарушения федерального законодательства о контрактной системе.

Кроме того, по результатам проверки в отношении должностных лиц Управления по физической культуре и спорту администрации Озерского городского округа, а также МБОУ ДОД «Станция юных техников», МБДОУ «Детский сад №50 «Теремок», и МБДОУ «Детский сад №26» в связи с допущенными нарушениями в сфере закупок вынесены постановления о возбуждении дел об административном производстве по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, ч. 1.4., ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых должностные лица указанных учреждений Главным контрольным управлением по Челябинской области привлечены к ответственности в виде штрафа на общую сумму 105 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей