Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Законодательного Собрания области и его супруги, обвиняемых в хищении более 4,3 млн руб

15.12.2015

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Ткаченко и Ирины Тихоновой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В момент совершения инкриминируемых преступлений Ткаченко являлся депутатом Законодательного собрания Челябинской области.

По версии следствия, Ткаченко, занимая должность генерального директора государственного предприятия ОАО «Научно-исследовательский Институт автотракторной техники» с июня 2013 года по февраль 2014 года, действуя в сговоре со своей супругой Ириной Тихоновой, заключил договоры с подконтрольными юридическими лицами о проведении в здании НИИ строительных, монтажных и ремонтных работ, которые фактически были не выполнены.

Тем не менее Ткаченко перечислил на расчетные счета этих фирм, одна из которых принадлежала его супруге, свыше 4,3 млн руб.

Этими деньгами соучастники распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб государству в лице Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом Российской Федерации, которому принадлежит 100% пакет акций указанного НИИ.

В ходе следствия обвиняемые полностью возместили причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в Тракторозаводский суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей