План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Уйском районе по иску прокурора суд обязал муниципальные образования провести диспансеризацию всех муниципальных служащих

16.12.2015

Прокуратур Уйского района проверила соблюдение муниципальными служащими ограничений, связанных с муниципальной службой, в части прохождения диспансеризации.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 13 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае наличия заболевания, препятствующего прохождению муниципальной службы и подтвержденного заключением медицинской организации.

Порядок прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.12.2009 № 984н.

В соответствии с требованиями пункта 4 Порядка, диспансеризация муниципальных служащих проводится ежегодно врачами-специалистами с использованием лабораторных и функциональных исследований.

Вместе с тем, в пяти муниципальных образованиях Уйского муниципального района, муниципальные служащие ежегодно диспансеризацию не проходят. В личных делах заключения медицинского учреждения о наличии (отсутствии) у муниципального служащего заболевания, препятствующего прохождению муниципальной службы, отсутствуют.

При нахождении на муниципальной службе гражданина, который не может находиться на муниципальной службе, при наличии заболевания, препятствующего прохождению службы, муниципальный служащий не может в полной мере исполнять свои должностные обязанности, что может привести к нарушению прав и законных интересов граждан.

По итогам проверки прокурором района в Уйский районный суд направлено 5 исковых заявлений с требованием обязать муниципальные образования организовать и провести диспансеризацию всех муниципальных служащих органов местного самоуправления.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей