Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Мигрант предстанет перед судом за убийство жительницы Красноармейского района и покушение на убийство ее малолетней дочери

16.12.2015

Прокуратура Красноармейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анатолия Данилевского. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30, п.п.«а»,«в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное в отношении малолетнего)

По версии следствия Данилевский, прибыл в Россию в апреле 2015 года из другого государства и проживал с местной жительницей в одном из поселков Красноармейского района. В июне 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве сложившихся за время совместного проживания личных неприязненных отношений, решил совершить убийство 49-летней сожительницы и ее малолетней дочери 2001 г.р.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый нанес малолетней удар в грудную клетку охотничьим ножом, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

После чего нанес множество ударов ножом матери девочки, от которых она скончалась.

Свой преступный умысел на причинение смерти малолетней Данилевский не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, так как посчитал, что от его преступных действий девочка неизбежно скончается, однако последняя сумела покинуть место происшествия и обратиться за помощью к жителям поселка. В результате своевременной госпитализации девочке была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд.

 

 

 

Архив новостей