План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Карталинский горпрокурор потребовал привлечь к административной ответственности гражданина, оказавшего неповиновение законному распоряжению должностного лица контролирующего органа.

20.04.2010
Карталинский  горпрокурор,   проверив  заявление  ведущего специалиста отдела государственного контроля и надзора Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области,    потребовал привлечь  жителя района к административной ответственности  по части первой статьи 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ( неповиновение законному распоряжению  должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль).
В охотничьих угодьях Карталинского района ведущий специалист отдела государственного контроля и надзора Министерства по радиационной и экологической безопасности по Челябинской области в форменной одежде, на которой имеются знаки различия, выполнял должностные обязанности.
Находясь в 5 км восточнее п. Ольховка Карталинского района Челябинской области в охотничьих угодьях ведущий специалист отдела государственного контроля в соответствии с предоставленными ему действующим законодательством полномочиями в целях проверки соблюдения правил охоты в охотничьих угодьях предъявив служебное удостоверение  предложил предъявить документы на право охоты, документы на ружье, находившемуся за управлением снегохода и имевшему  при себе ружье «Вепрь»  Андрею Остроумову. Последний требование не выполнил,  оказал сопротивление, после чего сел на снегоход и скрылся.
Вина Остроумова  подтверждалась сделанной заявителем  видеозаписью.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г. Карталы и Карталинского района Челябинской области. Остроумов подвергнут административному штрафу в размере 1000 рублей.

 

 

Архив новостей