План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, похитившего из бюджета РФ более 300 тыс. рублей

17.12.2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Нудьги. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствияНудьга, являясь директором ООО «ХиМ», в период с февраля 2013 по февраль 2014 года представил в инспекцию ФНС России по Калининскому району г.Челябинска документы, содержащие заведомо ложные сведения о договорных взаимоотношениях ООО «ХиМ» с ООО «Солнечный город».

Используя реквизиты ООО «Солнечный город» и действуя от лица указанной организации, Нудьга производил закуп товаров у юридических и физических лиц без составления каких-либо финансово-хозяйственных документов и уплаты НДС, которые фактически закупались для ООО «ХиМ». После этого изготавливал счета-фактуры, содержащие заведомо ложные сведения о якобы приобретении ООО «ХиМ» товаров у ООО «Солнечный город», в которых отражалась стоимость товаров с включением в суммы оплаты НДС, превышающая стоимость, по которой они были фактически приобретены.

На основании представленных Нудьгой в ИФНС документов, содержащих заведомо ложные сведения за 2012-2013 г.г, сотрудниками налоговой инспекции принято решение о возмещении сумм НДС в размере 333,5 тыс. рублей.

Похищенные из бюджета РФ денежные средства обвиняемый легализовал, потратив на текущую финансово-хозяйственную деятельность ООО «ХиМ».

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей