План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря вмешательству Карталинского городского прокурора погашена задолженность по заработной плате работникам на сумму около 800 тыс. рублей

17.12.2015

Карталинская городская прокуратура в ходе проверки исполнения трудового законодательства установила, что в ОАО «Новокаолиновый ГОК» имеется задолженность по заработной плате.

По итогам проверки городской прокурор обратился в суд о выдаче судебных приказов в интересах 49 работников, имеющих задолженность по заработной плате за сентябрь 2015 года в размере около 800 тыс. рублей.

Кроме того, за нарушение трудового законодательства прокурором в отношении юридического лица - ОАО «Новокаолиновый ГОК» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения административного дела ОАО «Новокаолиновый ГОК» Государственной инспекцией труда по Челябинской области привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Принятыми мерами прокурорского реагирования задолженность перед работниками погашена в полном объеме. Трудовые права восстановлены.

 

 

Архив новостей