Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Чебаркуле осужден житель Курганской области, по чьей вине погибли два пассажира автомобиля

17.12.2015

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Петра Тутынина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Судом установлено, что 11 апреля 2015 года, Тутынин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21124, не имея при себе водительского удостоверения и правоустанавливающих документов на данный автомобиль, двигался по участку автодороги «Кундравы-Варламово», в направлении села Варламово со скоростью 160 км/ч. Не справившись с управлением автомобиля, совершил съезд в кювет и опрокидывание автомобиля, в результате чего погибли два пассажира автомобиля.

В суде установлено, что ранее Тутынин неоднократно привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, за что лишался водительского удостоверения.

Суд назначил Тутынину наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшей стороны на сумму 300 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей