Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Заместитель прокурора области и Уполномоченный по правам ребенка провели совместный прием граждан в г. Кыштыме

21.12.2015

По поручению прокурора Челябинской области  18 декабря 2015 года заместитель прокурора области Андрей Потапов  совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области Ириной Буториной провел прием граждан в г. Кыштыме.

Граждане обратились с вопросами защиты законных прав и интересов детей-инвалидов на дополнительное жилое помещение, обеспечения доступа к объектам социальной инфраструктуры, занятия спортом, а также прав многодетных семей на земельный участок для жилищного строительства и другими.

По всем поступившим обращениям организовано рассмотрение, разрешение поставлено на контроль, даны разъяснения действующего законодательства.

Также, совместно с Уполномоченным по правам ребенка Ириной Буториной  и с участием инспектора государственного пожарного надзора, в целях проверки соблюдения требований пожарной безопасности обследовано учреждение социального обслуживания с круглосуточным пребыванием детей - «Детский дом Кыштымского городского округа». Особое внимание обращено на укомплектованность первичными средствами пожаротушения, наличие и исправность системы оповещения о пожаре, средствам связи с органами внутренних дел и подразделением МЧС, состояние путей эвакуации. В ходе проверки нарушений не выявлено. Указанное обстоятельство объясняется тем, что данное учреждение ранее неоднократно проверялось органами государственного пожарного надзора, принимались меры реагирования.

Кроме того, осуществлен выезд в 2 квартиры, приобретенные администрацией Кыштымского городского округа в текущем году для детей-сирот, которые осмотрены на предмет их благоустройства и соответствия требованиям законодательства о защите жилищных прав граждан из категории детей-сирот. Нарушений не установлено.

 


 

 

 

Архив новостей