План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям законодательства о противодействии экстремизму

22.12.2015

Прокуратура г. Златоуста провела проверку по информации территориального отдела УФСБ о размещении 60-летним местным жителем нацистской атрибутики и символики в сети «Интернет».

В соответствии со нормами Федерального закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

За нарушение вышеуказанного закона прокуратурой города в отношении пользователя социальной сети возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого местному жителю за публичную демонстрацию нацистской атрибутики и символики назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Карталинская городская прокуратура провела проверку, в ходе которой в общеобразовательной организации и библиотеке выявила 2 документа, не соответствующих требованиям Федерального Закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Так, Инструкция о работе с изданиями, включенными в Федеральный список экстремистских материалов, утвержденная директором Муниципального учреждения Центральная библиотечная система Карталинского муниципального района и приказ директора МОУ СОШ № 17 г. Карталы содержали пункты, указывающие на то, что в организациях возможна выдача изданий, включенных в Федеральный список экстремистских материалов, по письменному запросу.

По итогам проверки в адрес руководителей организаций внесены протесты на акты, противоречащие действующему законодательству, а также объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона о защите детей от ненадлежащей информации.

Протесты рассмотрены и удовлетворены, документы приведены в соответствие действующему законодательству.

 

 

Архив новостей