План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске прокурор встал на защиту жилищных прав несовершеннолетней и ее матери-инвалида

22.12.2015

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска провела проверку по обращению местной жительницы, являющейся опекуном несовершеннолетней, по вопросу нарушения жилищных прав опекаемой.

Проверкой установлено, что заявитель является бабушкой и опекуном несовершеннолетней. Девочка совместно с матерью-инвалидом проживает в 3-х комнатной коммунальной квартире, где собственником одной из комнат выполнена самовольная перепланировка ванной комнаты и кухни. Работы производились самовольно, без составления проектно-технической документации и согласования с органами местного самоуправления.

В связи с перепланировкой собственник соседней комнаты стала пользоваться местами общего пользования- ванной и туалетом единолично, кухня по назначению не используется. Собственники других комнат вынуждены пользоваться электроплитами в своих комнатах для приготовления пищи, что является нарушением требований пожарной безопасности и создает угрозу жизни и здоровью

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с требованием возложить на собственника комнаты обязанность привести общее имущество коммунальной квартиры в первоначальное состояние.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей