План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура приняла меры реагирования к ЗАО «Карабашмедь», нарушающему требования законодательства при осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

23.12.2015

Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения ЗАО «Карабашмедь» требований природоохранного законодательства при осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период наступления неблагоприятных метеорологических условий.

Установлено, что в нарушении требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха», ЗАО «Карабашмедь» в период 9 и 10 ноября 2015 года не обеспечило выполнение мероприятий по регулированию выбросов при наступлении неблагоприятных метеорологических условий, установленных проектом предельно допустимых выбросов.

Также ЗАО «Карабашмедь» эксплуатирует установку очистки газа в отсутствие разработанного паспорта регистрации данной установки в Управлении Росприроднадзора по Челябинской области.

Кроме того, предприятием не получено разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух для источника выбросов загрязняющих веществ № 0221 на период реконструкции и ввода в эксплуатацию нового сернокислотного цеха.

По выявленным фактам нарушения природоохранного законодательства прокурором в отношении ЗАО «Карабашмедь» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектирвоании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства) и ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

Материалы административных дел направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Челябинской области.

Генеральному директору ЗАО «Карабашмедь» прокурором внесено представление об устранении нарушения закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей