План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Центрального района направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, лишившей жизни малолетнего сына

23.12.2015

Прокуратура Центрального района г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Альфии Биккуловой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в, д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённое с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), п. «г, д» ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо для виновного несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного, с применением пытки), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия Биккулова в период с мая по 08 июня 2015 года, находясь в квартире по улице Академика Королева на почве личной неприязни, вызванной тем, что ее сын не выполняет ее указания и требования воспитательного характера, неоднократно наносила удары по голове ребенка. В период с 05 по 08 июня 2015 года Биккулова и ее сожитель Леонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли мальчику множество беспорядочных ударов руками, кожаным ремнем, шнуром и металлической лопаткой по различным частям тела. Кроме того, Биккулова трижды ударила головой сына о дверцу холодильника.

От полученных телесных повреждений несовершеннолетний скончался на месте происшествия.

Впоследствии Ленов, находясь в следственном изоляторе, в октябре 2015 года покончил жизнь самоубийством. В связи с чем, уголовное преследование в отношении него прекращено в связи со смертью.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей