Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Сотрудник природного заповедника предстанет перед судом за незаконную рубку лесных насаждений

23.12.2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении Виктора Суроваткина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере).

По версии следствия Суроваткин, являясь государственным инспектором Южно-Уральского государственного природного заповедника, в марте 2015 года на земельном участке, расположенном в границах Верх-Катавского сельского поселения, осуществил незаконную рубку лесных насаждений - 20 деревьев породы сосна, которые использовал в личных целях для возведения сруба. Ущерб, причиненный лесным насаждениям, находящимся в ведении Администрации Катав-Ивановского муниципального района, составил более 76тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Катав-Ивановский городской суд.

За совершенное преступление обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере от 150 до 300 тыс. рублей, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

 

 

Архив новостей