План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств вынесен обвинительный приговор в отношении жителей Кизильского района, совершивших разбойное нападении на семидесятилетнюю односельчанку.

20.04.2010

На основании представленных прокурором убедительных доказательств Кизильский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителей района Вагиза Манбитова, 1981 года рождения и Кайраты Уторбаева, 1982 года рождения, которые совершили разбой в отношении пожилой женщины.
Установлено, что подсудимые по сговору  между собой в ночное время в с.Кизильское с помощью монтировки проникли  в квартиру семидесятилетней односельчанки  и стали требовать у нее деньги в сумме  40 тысяч рублей, угрожая при этом убийством, а когда потерпевшая отказалась передать деньги     стали избивать ее, нанесли удары монтировкой.  Добычей преступников стали 20000 рублей и сотовый телефон.  
Подсудимые вину не признали, однако прокурором была доказана их виновность в совершении преступления,  предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного Кодекса  РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения совершенное с  применением насилия, опасного для  жизни и предварительному сговору, с применением предмета,  используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).
Судом Мабитову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет  2 месяца, Уторбаеву – 7 лет лишения свободы .

 

 

 

Архив новостей