Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию Магнитогорского природоохранного прокурора администрация города обратится в Минсельхоз по вопросу создания пунктов передержки для безнадзорных животных

24.12.2015

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения органами местного самоуправления Магнитогорского городского округа, Агаповского, Троицкого и Брединского районов законодательства об организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных.

Проверка показала, что деятельность органов местного самоуправления в данной сфере сводится к организации мероприятии по регулированию численности безнадзорных животных путем их отлова, умерщвления и утилизации останков, без должного внимания к возможностям их содержания и ветеринарной обработки.

Лечение и ветеринарная обработка (в том числе вакцинация и иммунизация) от заразных болезней в текущем году осуществлена лишь в отношении 4 безнадзорных животных с последующей их передачей новым хозяевам.

Поскольку сложившаяся практика регулирования численности безнадзорных животных не соответствует требованиям действующего законодательства и противоречит положениям Гражданского кодекса РФ, регламентирующим приобретение права собственности на животных, прокурором в адрес главы г.Магнитогорска внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Администрацией г. Магнитогорска принято решение обратиться в Министерство сельского хозяйства Челябинской области по вопросу увеличения размера субвенций для создания и содержания пунктов передержки для безнадзорных животных.

Кроме того, в адрес главы принесены протесты на нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы содержания животных на территории Брединского района Челябинской области.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей