Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении жителя Кусы, убившего пенсионера при угоне его автомашины

25.12.2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего ранее неоднократно судимого жителя Кусы Ивана Жигалева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в жилище).

По версии следствия обвиняемый в июле 2015 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у одного из домов по ул. Толстого г. Куса, неправомерно завладел автомобилем «ВАЗ 2102», принадлежащим 77-летнему пенсионеру.

Преступные действия Жигалева были обнаружены собственником автомобиля, который выбежал из дома во двор. Обвиняемый, осознав свое изобличение в совершении угона автомобиля, поднял с земли кирпич и нанес им не менее 6 ударов по голове пенсионера. От полученных травм мужчина в тот же день скончался в медицинском учреждении.

Кроме того, после совершения убийства Жигалев незаконно проник в квартиру потерпевшего, где похитил продукты питания на общую сумму 612 рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

 

 

Архив новостей