План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ЗАТО г. Трехгорный перед судом предстанет директор строительной компании, по чьей вине работник получил тяжелые травмы

25.12.2015

Прокуратура ЗАТО г. Трехгорный утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего директора строительной компании из г.Магнитогорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе следствия установлено, что в июне 2015 года строительная компания выполняла работы по облицовке фасада здания общежития на ул. 50 лет Победы в ЗАТО г. Трехгорный.

Обвиняемый, не обеспечив безопасные условия труда при производстве работ, допустил к выполнению строительных работ в качестве монтажника работника, не прошедшего обучения безопасным методам и приемам работ, инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте, проверки знаний требований охраны труда, а также не обеспечил его необходимыми защитными средствами (защитной каской и предохранительным поясом).

В результате чего, при спуске со строительных лесов, не имевших надежного настила, защитного либо страховочного ограждения, работник, находящийся без предохранительного пояса, упал с высоты около пяти метров на землю, получив телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей