План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора суд усилил наказание наркосбытчику

28.12.2015

Приговором Ленинского районного суда г. Челябинска от 14.10.2015 Русских Н.А осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере; покушение на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере, а также грабеж, совершенный с угрозой применения насилия не опасного для жизни и здоровья.

При определении наказания за совершение покушения на незаконный сбыт героина, суд применил положения ст. 64 УК РФ и назначил наказание ниже низшего предела в виде 5 лет лишения свободы.

Государственный обвинитель не согласился с наказанием ввиду его мягкости и внес апелляционное представление на приговор о необоснованном применении ст.64 УК РФ.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, судебная коллегия указала, что судом не в полной мере учтены данные о личности осужденного, являющегося лицом, употребляющим наркотические средства; степень общественной опасности содеянного, связанного с незаконным сбытом наркотиков.

Апелляционным определением Челябинского областного суда приговор в отношении Русских изменен, по факту сбыта по ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст.228-1 УК РФ исключено применение ст.64 УК РФ, усилено наказание до 7 лет лишения свободы, также увеличено общее наказание до 8 лет лишения свободы.

Виновный понес заслуженное наказание.

 

 

Архив новостей