Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По представлению прокурора суд усилил наказание наркосбытчику

28.12.2015

Приговором Ленинского районного суда г. Челябинска от 14.10.2015 Русских Н.А осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере; покушение на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере, а также грабеж, совершенный с угрозой применения насилия не опасного для жизни и здоровья.

При определении наказания за совершение покушения на незаконный сбыт героина, суд применил положения ст. 64 УК РФ и назначил наказание ниже низшего предела в виде 5 лет лишения свободы.

Государственный обвинитель не согласился с наказанием ввиду его мягкости и внес апелляционное представление на приговор о необоснованном применении ст.64 УК РФ.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, судебная коллегия указала, что судом не в полной мере учтены данные о личности осужденного, являющегося лицом, употребляющим наркотические средства; степень общественной опасности содеянного, связанного с незаконным сбытом наркотиков.

Апелляционным определением Челябинского областного суда приговор в отношении Русских изменен, по факту сбыта по ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст.228-1 УК РФ исключено применение ст.64 УК РФ, усилено наказание до 7 лет лишения свободы, также увеличено общее наказание до 8 лет лишения свободы.

Виновный понес заслуженное наказание.

 

 

Архив новостей