Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Калининского района обратился в суд для взыскании с осужденного денежных средств, затраченных муниципальным образованием на мероприятия по предотвращению ложного взрыва

28.12.2015

Вступившим в законную силу приговором Калининского районного суда г. Челябинска от 30.10.2013 года Анатолий Клименко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В суде установлено, что в августе 2013 года в ночное время Клименко позвонил с уличного таксофона по номеру «02» в УМВД России по г. Челябинску и заявил о взрывном устройстве, заложенном по адресу: г. Челябинск, ул. Героев Танкограда, 48.

В связи с сообщением Клименко об акте терроризма были произведены специальные мероприятия, направленные на пресечение террористической акции и минимизации ее последствий. В мероприятиях по предотвращению взрыва и неблагоприятных последствий были задействованы специальные службы УМВД России по г. Челябинску, ГУ МЧС России по Челябинской области, МБУЗ Станция скорой медицинской помощи г. Челябинска.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора района в суд в интересах муниципального образования «Челябинский городской округ» и РФ к Клименко о взыскании денежных средств, затраченных на выезд сотрудников специальных служб, в связи с заведомо ложным сообщением об акте терроризма.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.



 

 

Архив новостей