Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Челябинске осужден бизнесмен за рейдерский захват кранового завода

28.12.2015

Сегодня, 28 декабря 2015 года, Ленинский районный суд г. Челябинска Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Максима Юлика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в феврале 2010 года Юлик, действуя с родным братом Вячеславом Юликом, приобрел право на чужое имущество – 58,06% доли в Уставном капитале ООО «УралКраЗ» (Чебаркульский крановый завод) рыночной стоимостью более 66 млн рублей, принадлежащей другому учредителю, путем подделки протокола общего собрания учредителей. Став обладателем 96% долей Уставного капитала, Максим Юлик получил право решающего голоса при принятии решений на собраниях учредителей ООО «УралКраЗ», чем обеспечил себе и брату, возможность распоряжения имуществом данной фирмы по своему усмотрению, которым впоследствии воспользовались.

Уголовное дело в отношении Вячеслава Юлика выделено в отдельное производство. В настоящее время он находится в международном розыске, отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд приговорил Максима Юлика к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей