Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию Челябинского природоохранного прокурора за нарушение экологического законодательства ЗАО “Карабашмедь” оштрафовано на 130 тысяч рублей.

19.04.2010
Челябинской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении выбросов загрязняющих веществ, обращении с отходами производства и потребления ЗАО «Карабашмедь».
Проверкой установлено, что предприятием в нарушение требований законодательства  установки очистки газа № 210 и № 211 в 2009г. подвергались техническому осмотру только один  раз, несмотря на то, что нормативными документами закреплена обязанность осмотра установок очистки газа для оценки их технического состояния не реже одного раза в полугодие, комиссией, назначенной руководством предприятия. 
Кроме того акционерным обществом  не  обеспечен надлежащий производственный экологический контроль за соблюдением нормативов предельно допустимых выбросов  на источниках выбросов загрязняющих веществ. Промышленные  выбросы  в атмосферу в ряде случаев  превышали предельно допустимые нормативы по углерода оксиду в 1,4 раза;  по кадмия оксиду в 1,15 раза, свинцу и его неорганическим соединениям в 1,2 раза.
На момент проверки в нарушение требования статьи  14 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» ЗАО «Карабашмедь» не оформило 2 паспорта опасных отходов. При наличии у акционерного общества  в соответствии с проектом нормативов образования отходов и лимитов на их размещение 6 объектов размещения отходов в предприятием не осуществлялся мониторинг за состоянием окружающей среды на объектах размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду, не велся учет переданных на  захоронение отходов 3-его класса опасности.
Челябинским природоохранным прокурором в отношении акционерного общества  возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и статьей 8.2  (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) Кодекса РФ об административных правонарушениях,  генеральному  директору ЗАО «Карабашмедь» направлено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.
Материалы административных дел рассмотрены, на юридическое лицо наложены административные штрафы в размере 30000 и 100000 рублей, соответственно.

 

 

Архив новостей