План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Мерами прокурорского реагирования устранены нарушения законодательства при эксплуатации объектов жизнеобеспечения

29.12.2015

Прокуратура Нагайбакского района провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о противодействии терроризму при эксплуатации водозаборных скважин, расположенных в границах населенных пунктов Нагайбакского и Фершампенуазского сельских поселений.

Установлено, что в нарушение требований антитеррористического и санитарно-эпидемиологического законодательства, водозаборные скважины не оборудованы ограждением первого пояса зоны санитарной охраны, а также не обеспечены охраной. Ни собственник, ни арендатор продолжительное время мер к обеспечению безопасности объектов водоснабжения от возможных террористических посягательств не принимают, надлежащую охрану и соблюдение антитеррористических мер не обеспечивают.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителей жилищно-коммунальных организаций, эксплуатирующих объекты водоснабжения, прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений законодательства с требованиями по незамедлительному устранению нарушений и привлечению виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Агаповского района в ходе проверки исполнения требований антитеррористического законодательства на объектах жизнеобеспечения установила, что в Аблязовскую, Гумбейскую водонапорные башни, а также к скважинам в поселках Буранный и Ближний имеется свободный доступ.

По результатам проверки прокуратурой района главам Агаповского и Буранного сельских поселений и главе администрации Агаповского муниципального района внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей