План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Троицке по материалам прокурорской проверки местный житель привлечен к ответственности за оскорбление членов избирательных комиссий

29.12.2015

Прокуратура Троицкого района провела проверку по заявлению членов избирательной комиссии Яснополянского сельского поселения о противоправных действиях местного жителя.

Установлено, что 14 сентября 2015 года 65-летний местный житель, находясь около здания администрации Яснополянского сельского поселения, не согласившись с результатами голосования, высказал оскорбления в неприличной форме в адрес двух женщин, являвшихся в период проведения выборов председателями участковых избирательных комиссий Яснополянского сельского поселения Троицкого муниципального района

По результатам проверки прокурором района в отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженного в неприличной форме).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Троицкого района ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

По результатам рассмотрения жалобы нарушителя решением Троицкого районного постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

 

 

Архив новостей