План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры добились восстановления нарушенных трудовых прав граждан

29.12.2015

Чебаркульская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства по коллективному обращению работников ООО «Уральские соевые продукты».

Установлено, что в установленный трудовыми договорами срок не выплачена заработная плата 106 работникам за сентябрь в сумме более 1,5 млн рублей и 88 работникам за октябрь в сумме около 1,7 млн рублей.

В ходе прокурорской проверки задолженность по выплате заработной платы перед 194 работниками предприятия на сумму свыше 3,2 млн рублей была погашена.

По итогам проверки прокурором в отношении ООО «Уральские соевые продукты» и его директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Постановлениями Государственной инспекции труда в Челябинской области ООО «Уральские соевые продукты» и директору общества назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс.рублей и 4 тыс.рублей соответственно.

Прокуратура г. Южноуральска провела проверку соблюдения трудового законодательства по обращениям работников ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод».

Установлено, что на 17.12.2015 задолженность по выплате заработной платы составляет 6 млн рублей перед 1088 работниками. Расчет за ноябрь выплачен в размере 50% от суммы начисленной заработной платы с задержкой выплаты 12 дней.

По итогам проверки прокурором города в отношении исполнительного директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым в установленном порядке административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Кроме того, в адрес директора внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей