План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор жителям Троицка, обвинявшимся в совершении убийства местного жителя и иных тяжких преступлениях

29.12.2015

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Станислава Зайцева, Ивана Давыдова, Сергея Моисеенко, Александра Горелика, Михаила Манжосову. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст. 30, пп. «а,ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору), ч.5 ст.33, п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства), ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30 пп. «а,ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство),ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия), п. «а» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в марте 2007 года в кафе, расположенном на трассе вблизи г. Троицка, Зайцев в ходе ссоры с посетителем кафе произвел выстрел в его сторону, причинив тяжкий вред здоровью, который выразился в последующей ампутации ноги.

Кроме того, в период с сентября 2009 года по октябрь 2012 года в г. Троицке Зайцев и Манжосов совершили вымогательство денежных средств у своего знакомого, причинив ему материальный ущерб на сумму 205 тыс. рублей.

Также в мае 2013 года Зайцев, Давыдов, Горелик и Моисеенко в г. Троицке совершили убийство местного жителя и покушение на убийство двух лиц на почве личных неприязненных отношений с потерпевшими.

Суд назначил Зайцеву наказание в виде 21 года лишения свободы, Давыдову - 19 лет лишения свободы, Горелику и Моисеенко по 15 лет каждому, всем с ограничением свободы сроком на один год шесть месяцев и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Манжосову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с Зайцева и Манжосова солидарно в пользу потерпевшего материальный ущерб в размере 205 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей