Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура области провела проверку по информации в СМИ о нарушении трудовых прав работников Миасской швейной фабрики

30.12.2015

По поручению прокурора области проведена проверка по распространенным в средствах массовой информации сведениям о нарушении трудовых прав работников ООО «Миасская швейная фабрика».

Установлено, что 78 сотрудникам предприятия не выплачена заработная плата за октябрь, ноябрь 2015 года в размере 890тыс. руб.

В связи с этим прокурором в отношении руководителя ООО «Миасская Швейная Фабрика» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде). Внесено представление об устранении нарушений закона.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Всего в текущем году прокурорами выявлено свыше 6 тыс. нарушений закона в сфере оплаты труда работников, для устранения которых внесено 576 представлений. По инициативе прокуроров к различным видам ответственности привлечено 960 должностных лиц. В отношении 3 руководителей предприятий возбуждены уголовные дела за невыплату заработной платы работникам. В целях принудительного взыскания долга в суд направлено 4 тыс. заявлений. В результате прокурорского вмешательства погашено задолженности на сумму 1290 млн. рублей.

 

 

Архив новостей