Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кыштыма направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в приобретении крупной партии наркотического средства

31.12.2015

Прокуратура г. Кыштыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1989 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических веществ в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемый, являющийся лицом, употребляющим наркотических средства и ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, через место скрытого хранения в г. Кыштыме приобрел наркотическое средство – карфентанил массой более 103 гр.

После того, как обвиняемый извлек из «закладки» пакет с наркотическим средством, он был задержан сотрудниками УФСКН России по Челябинской области.

Будучи допрошенным в качестве обвиняемого пояснил, что наркотик приобрел для себя, сбывать не собирался.

Уголовное дело направлено в Кыштымский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы срок от 10 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Для справки: Карфентанил, больше известный как «белый китаец», в тысячу раз превышает концентрацию героина, и по своему воздействию на организм сильнее морфина в 10 тыс.раз. Одного микрограмма карфентанила достаточно, чтобы человек получил наркотическое опьянение, а несколько микрограммов вызывают смертельное отравление.

 

 

Архив новостей