План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуроры добиваются справедливого наказания для водителей, уличенных в повторном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

31.12.2015

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Казикова Викторовича. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) и ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии следствия Казиков, будучи в июле 2013 лишенным права управления транспортными средствами, в ноябре 2015 года управлял своим автомобилем ВАЗ-211440, находясь в состоянии наркотического опьянения. После остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД и его досмотра, в нем было обнаружено синтетическое наркотическое вещество массой 0,68 гр.

В целях обеспечения исполнения наказания на указанный автомобиль Казикова наложен арест.

Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

С момента введения в Уголовный кодекс РФ ст. 264.1, прокуратурой Нагайбакского района поддержано обвинение по 6 уголовным делам указанной категории.

По всем уголовным делам подсудимым было назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств на срок от двух до трех лет. Все приговоры вступили в законную силу.

Так, прокуратурой района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который в июне 2015 года был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, однако, менее чем через 2 месяца - августе 2015 года . вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

 

 

Архив новостей