План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя осудил жительницу города, совершившую 18 краж ювелирных украшений у малолетних девочек.

19.04.2010
Ленинским районным судом г. Челябинска осуждена неработающая,  наркозависимая,  ранее судимая за совершение имущественных преступлений двадцативосьмилетняя жительница города, совершившая с июля по октябрь 2009 года ряд грабежей в отношении малолетних девочек, при которых находились ценные вещи, либо золотые ювелирные украшения.
Действуя по отработанной преступной схеме, осознавая, что девочки, в силу своего возраста, не смогут оказать ей активного сопротивления, она обманным путем входила к ним в доверие, либо преследовала их до удобного для хищения места, после чего, используя свое физическое превосходство, открыто похищала у них ювелирные изделия.
Так в  сентябре 2009 года она, заблокировав кабину лифта многоэтажного дома в Ленинском районе города , угрожая применением насилия и обхватив потерпевшую за шею сняла с мочек ушей тринадцатилетней  девочки, золотые серьги, стоимостью 4000 рублей.  После чего возобновила движение лифта , вышла на одном из этажей,   и с места преступления скрылась, распорядившись похищенным по своему усмотрению.
Всего подсудимая совершила 18 грабежей в отношении малолетних девочек
Сотрудниками милиции при работе с потерпевшими предъявлялись фотографии  лиц, совершавших преступления, сведения  о которых имелись в базе данных «Папилон».  Одна из потерпевших узнала среди предъявленных  фотографий   фотографию грабительницы.  
На предварительном следствии и в судебном заседании подсудимая  вину свою признала, раскаивалась в содеянном.   Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал ее  виновной совершении преступлений, предусмотренных пунктом ”г” частью второй статьи 161,  назначил наказание в виде лишения свободы сроком 4 года, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и удовлетворил исковые требования потерпевших.    

 

 

Архив новостей