План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях потребовали устранить выявленные нарушения действующего законодательства

11.01.2016

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила соблюдение законодательства РФ в ФКУ ИК-15 ГУФ­СИН Рос­сии по Че­ля­бин­ской об­лас­ти, в ходе которой выявила нарушения уголовно-исполнительного и трудового законодательства.

Установлено, что администрацией исправительного учреждения не обеспечено выполнение требований техники безопасности при работе на деревообрабатывающем оборудовании на столярном участке, вследствие чего осужденным получена травма руки на своем рабочем месте.

По выявленным фактам нарушения законодательства начальнику ФКУ ИК-15 внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки следственного изолятора № 2 выявила нарушения требований законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в части несоблюдения предусмотренной законом нормы санитарной жилой площади на одного человека в размере четырех квадратных метров. В ряде камер установлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в виде неисправности освещения камер, электропроводки, отсутствие защитных плафонов на лампах накаливания.

По результатам проверки в адрес начальника ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей