План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям законодательства в сфере муниципальных закупок

13.01.2016

Прокуратура г.Южноуральска проверила исполнение администрацией Южноуральского городского округа обязательств по муниципальному контракту, заключенному с ООО «Ремстройпроект-2» (г. Саратов) в октябре 2012 года.

Установлено, что администрацией городского округа заключен муниципальный контракт на выполнение инжерно - изыскательских работ и разработку проектной и рабочей документации на строительство крытого катка с искусственным льдом в городе Южноуральске со сроком выполнения работ 01 ноября 2012 года.

Акт выполненных работ подписан сторонами в мае 2014 года, кредиторская задолженность перед ООО «Ремстройпроект-2» составила 3,5 млн рублей, которую коммерческая организация взыскала в судебном порядке. Кроме того с администрации взыскана неустойка в размере более 454 тыс. рублей и расходы по оплате госпошлины в размере около 43 тыс. рублей.

Указанные обстоятельства возникли вследствие бездействия должностных лиц муниципалитета и повлекли возникновение задолженности по заработной плате в указанной организации.

По итогам проверки прокурором города на имя главы Южноуральского городского округа внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура Нагайбакского района по обращению гражданина провела проверку соблюдения МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз» требований федерального законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

Установлено, что в МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз»до настоящего времени не разработано и не утверждено Положение о закупке, в единой информационной системе информация не размещается.

По фактам выявленных нарушений в адрес директора МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз» внесено представление. Кроме того, ему объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства, регулирующего закупки товаров, работ, услуг и возможности привлечения к административной ответственности по ст. 7.32.3 КоАП РФ.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей