Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Сатке вынесен приговор супругам за неисполнение родительских обязанностей в отношении троих малолетних детей

13.01.2016

Мировой судья судебного участка № 3 города Сатки и Саткинского района вынес приговоры в отношении жителей Республики Башкортостан супругов Елены и Венера Мусиных. Они признаны виновными в совершении преступления, ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В суде установлено, что в апреле 2015 года супруги приехали в поселок Межевой, где стали проживать на съемной квартире с малолетними детьми 2011, 2013 и 2014 г.р.

С указанного времени Мусины ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по воспитанию детей: не поддерживали чистоту и порядок в комнате, не следили за личной гигиеной детей, в результате чего дети проживали в антисанитарных условиях. Родители не создавали условия для полноценного отдыха и сна, не обеспечивали детей отдельными спальными местами, чистым постельным бельем и полноценным питанием. В период с 27.06.2015 по 01.07.2015 родители оставили своих малолетних детей одних в квартире без присмотра.

Данный факт был выявлен прокуратурой города при мониторинге сообщений, опубликованных в средствах массовой информации. В связи с чем, прокуратурой организована проверка, в ходе которой установлено, что супруги Мусины длительное время не занимались содержанием и воспитанием детей, оставляли их одних дома без присмотра, в то время как сами злоупотребляли спиртными напитками, вели аморальный образ жизни. Впоследствии по материалам прокурорской проверки органами расследования возбуждено уголовное дело.

При назначении наказания суд учел, что супруги ранее не судимы, полностью признали вину. С учетом смягчающих вину обстоятельств Мусиным назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием их заработка 10 % в доход государства.

 

 

Архив новостей