Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию Челябинского природоохранного прокурора ЗАО «Карабашмедь» подвергнуто штрафу за выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения

13.01.2016

Челябинская природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований природоохранного законодательства при осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух ЗАО «Карабашмедь».

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха», с августа 2015 года ЗАО «Карабашмедь» осуществляло выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух без разрешения на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух для источника выбросов № 0221 на период реконструкции и ввода в эксплуатацию нового сернокислотного цеха.

В связи с выявленным нарушением законодательства Челябинским природоохранным прокурором в отношении указанного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

По результатам рассмотрения постановления прокурора Управлением Росприроднадзора по Челябинской области ЗАО «Карабашмедь» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей