План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульская городская прокуратура приняла меры реагирования к медицинским учреждениям, нарушающим правила хранения лекарственных средств

14.01.2016

Чебаркульская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий в ГБУЗ «Областная больница г.Чебаркуль», МЛПУ Травниковская участковая больница, МБЛПУ «Кундравинская участковая больница».

Установлено, что в нарушение законодательства, регулирующего обращение лекарственных средств, в указанных медицинских учреждениях выявлены лекарственные средства с истекшим сроком годности, подлежащие изъятию из обращения и размещению в специально выделенную и обозначенную (карантинную) зону. На момент проверки лекарственные средства хранились вместе с лекарственными средствами, подлежащими использованию.

Кроме того, в медицинских учреждениях выявлены нарушения такие как отсутствие регистрации показаний параметров воздуха на складе хранения лекарственных препаратов, идентифицикации лекарственных средств с помощью стеллажной карты, отсутствие учета лекарственных средств с ограниченным сроком годности.

По факту выявленных нарушений Чебаркульским городским прокурором руководителям медицинских учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения закона устранены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора три лица привлечены к ответственности в виде штрафов и предупреждения по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

 

 

Архив новостей