План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района выявила нарушения антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления и организациях жилищно-коммунального хозяйства

14.01.2016

Прокуратура Аргаяшского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в организациях коммунального комплекса и органах местного самоуправления.

Установлено, что организациями, занятыми в сфере жилищно-коммунального хозяйства, не исполняются требования Федерального закона «О противодействии коррупции» в части обязанности разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, такие как: определение должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Вопреки требованиям законодательства в 13 организациях жилищно-коммунального хозяйства отсутствует разработанный комплекс мер по противодействию коррупции.

Аналогичные нарушения антикоррупционного законодательства выявлены в администрациях 12 муниципальных образований района.

По результатам проверки руководителям коммунальных организаций, главам сельских поселений прокурором района в декабре 2015 года внесено 25 представлений об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения ряда представлений 4 должностных лица районных муниципальных образований привлечены к дисциплинарной ответственности, в шести администрациях сельских поселений уже разработаны кодексы этики и служебного поведения работников.

Рассмотрение остальных актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей